面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

青藏高原所召开2019年度第二次纪委会暨纪监审工作会

2019-07-26 青藏高原研究所
【字体:

语音播报

  7月3日下午,中国科学院青藏高原所召开2019年度第二次纪委会暨纪监审工作会。青藏高原所纪委委员、纪监审工作人员参加会议。会议由纪委书记马耀明主持。

  会上,马耀明通报了中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组近期处理的违法违纪案件,并提出纪监审工作人员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在遵纪守法、廉洁自律上做表率;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出问题导向,督促各部门查找管理中存在的风险隐患和薄弱环节,健全规章制度,完善工作流程,严格职责权限,强化内部制约,扎牢不能腐的笼子;要发现问题早提醒早纠正,积极维护研究所风清气正的科技创新环境。

  会议还对新形势下如何进一步推进研究所科研诚信建设工作进行了研讨。纪委委员史仁灯结合中科院近期关于科研诚信建设工作的一系列部署和要求进行了介绍,参会人员对持续推进研究所学风建设提出了很多建设性意见和建议。

  内审工作负责人对近期开展的分支机构专项检查工作的开展情况进行了阶段性的小结,对拉萨部和野外台站进一步提升规范化管理水平,努力防范风险提出了具体的工作计划。

 

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 青岛能源所组织开展中层干部廉政谈话
  • 授时中心组织开展党风廉政建设宣传月活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864