面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

条财局党支部组织集体学习

2019-10-08 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

  9月29日上午,在新中国成立70周年之际,中国科学院条件保障与财务局党支部组织2019年第13次集中学习,条财局副处长及以上干部和党支部委员参加学习,学习由条财局局长、党支部书记郑晓年主持。

  会议传达学习了中央第十五巡视组巡视中科院党组进驻动员会精神,强调条财局各级干部要按照要求,提高政治站位和政治觉悟,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

  郑晓年领学《求是》杂志上的文章《推动长江经济带高质量发展》。文章从“明确战略定位”、“把握根本遵循”、“客观认识成绩”、“直面困难挑战”、“狠抓贯彻落实”等五个方面论述了推动长江经济带高质量发展的战略定位、理论指导、阶段性成效、问题和挑战、努力方向等内容。郑晓年要求各处学懂弄通文章对中科院“十四五”科教基础设施规划的指导意义,并落实到实际工作中。

  会议传达学习了《关于党的十九大以来中国科学院处级及以下人员违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于转发中央和国家机关纪检监察工委<关于5起违反中央八项规定精神问题的通报>的通知》《关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》文件精神,要求局领导班子成员率先垂范,发挥“头雁效应”,各处处长严于律己,坚决贯彻落实中央八项规定及院机关“十不准”要求,引领并做好本处工作人员的廉政教育。

  会议组织学习了《中国科学院机关贯彻落实<关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见>精神工作方案》文件精神,要求各处要按照文件精神落实具体责任,同时探索建立院属单位诚信体系、科研人员诚信体系、各类专家诚信体系等联动的综合协调机制。

学习现场

打印 责任编辑:程博
  • 西安分院分党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育澳门星际官网民主生活会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864