面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院与人民网签署党建战略合作协议

2019-09-06 直属机关党委
【字体:

语音播报

  9月6日下午,中国科学院直属机关党委与人民网在京签订党建战略合作协议,双方将合作建设中科院党建公众号,围绕“一所一人一事”先进典型选树、年度人物和年度团队宣传以及党员主题教育基地等重点宣传工作开展合作,大力弘扬新时代科学家精神。

  中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风在致辞中表示,中科院的党建宣传工作要为科技创新中心工作举旗聚心,发挥以思想引领并驱动行动的强大力量。此次签约,标志着中科院与人民网将携手共进,开创中科院党建宣传工作新局面。他希望通过此次战略合作,能够充分展示中科院党建工作的成效与特色,扩大中科院党建工作影响力,强化政治引领,弘扬家国情怀、担当作风、奉献精神,加快培育促进科技创新的强大精神动力,营造尊重科学、尊重人才的良好氛围。

  人民网党委副书记、总编辑罗华在致辞中表示,当前我们正在经历着国家历史上最为广泛而深刻的社会变革,比以往任何时候都更加需要科技支撑,也需要更多可以对国家建设与发展做出卓越贡献的科学家。各级各类媒体都应当大力宣传和弘扬科学家精神,助力国家和民族在科技强国的道路上大踏步前行,努力做科学家精神的发言人。人民网愿以党建为引领,以主流舆论宣传为阵地,为科学家和科学家精神进行全方位、全流程的宣传支持。

  签约仪式后,中科院直属机关党委部门党支部、中科院物理研究所机关党支部走进人民日报社,联合开展主题党日活动。党员代表们先后参观了人民日报社史馆图书馆、“中央厨房”全媒体新闻平台,通过回顾人民日报的创业历史、了解新时代下融媒体创新传播模式,感受人民日报为党、为国家、为人民做好新闻宣传工作的初心和使命。

签约仪式现场

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 张亚平赴山东东营调研盐碱地农业发展情况
  • 何岩赴力学所怀柔园区调研大科学装置建设工作

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864